Есть очень простой способ, который позволяет быстро и легко очищать яйца от скорлупы, сваренные в крутую.
Скорлупа после применения этого метода почти не прилипает к оболочке яйца и отделяется крупными кусками.
А все, что от вас требуется — это сразу после варки яиц, слить горячую воду из кастрюли и залить их холодной водой из под крана. Чем холоднее вода, тем лучше будет результат. Для достижения наилучшего эффекта можно даже бросить кубики льда в воду.
Далее, яйца можно ненадолго оставить в холодной воде (на пару минут), а затем уже чистить.
Холодная вода заставляет яйцо сжиматься внутри оболочки, а это приводит к отслаиванию скорлупы от оболочки, что в свою очередь облегчает нам дальнейшую очистку.
Итак, чтобы быстро очистить сваренное яйцо от скорлупы пользуемся схемой: