Зеленая яичница

Зеленая яичница

Если ваши дети обожают яичницу, то им обязательно понравится этот простой опыт.

Если ваши дети не любят яичницу, то они, может быть, с радостью съедят зеленую яичницу, которую они еще никогда не видели.

Давайте сделаем инопланетную цветную яичницу.

Нам потребуется

  • Краснокочанная капуста
  • Сырое яйцо
  • Тарелка
  • Две мисочки
  • Венчик
  • Сковорода

Рецепт зеленой яичницы

Возьмите небольшой кусочек краснокочанной капусты и выдавите из нее в миску немного сока.

Теперь аккуратно разбейте яйцо по середине и вылейте белок в другую миску. Желток пока можно оставить в скорлупе или выложить в какую-нибудь емкость.

Теперь влейте сок краснокочанной капусты в белок.


И перемешайте венчиком.

На ваших глазах произойдет волшебство — белок станет зеленым!

Разогрейте на плите сковороду (слегка смазанную маслом). Вылейте белок на сковороду и по центру поместите желток.

На слабом огне доводим нашу яичницу до готовности.

Зеленая яичница готова. Приятного аппетита!

Зеленая яичница

Объяснение опыта

Сок краснокочанной капусты является очень хорошим индикатором и может менять свой цвет от красного до зеленого. С его помощью можно определить кислотную или щелочную среду.

При смешивании с щелочью сок краснокочанной капусты зеленеет, а при смешивании с кислотой краснеет.

Когда сок краснокочанной капусты смешивается с яичным белком, происходит химическая реакция, в результате которой сок окрашивается в зеленый цвет. Яичный белок является щелочной средой.

При нагревании (когда мы жарим яичницу) среда не изменяется и цвет сохраняется.

Смотрите также

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: